УкрРус

Пискун: следующим после Кернеса может стать Коломойский

  • Пискун: следующим после Кернеса может стать Коломойский
    Скриншот

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун считает, что сейчас жертвой террористов может стать кто угодно, кто защищает Украину и ее интересы. Об этом он заявил в эфире Шустер Live.

"Возбуждено уголовное дело по покушению на Геннадия Кернеса. У меня вопрос сегодня к украинской прокуратуре: почему не было возбуждено дело по факту террористического акта в отношении представителя власти? Кто-то умный неправильно возбудил дело", - подчеркнул Пискун.

По мнению экс-генпрокурора, для расследования этого дела должна быть создана группа во главе, как минимум, с первым заместителем генпрокурора Украины.

"Мы должны понимать, что это люди, которые стали на защиту Украины (Кернес – Ред.). То же самое, я уверен, может произойти с кем-угодно, кто сегодня выступает против сепаратизма. Например, есть такой предприниматель Игорь Коломойский. Не дай бог, что-то случится с ним – все скажут: а при чем здесь спецслужбы?" - заявил Пискун.

Также экс-генпрокурор отметил, что спецслужбы Украины обязаны выявить потенциальные мишени, которые могут быть поражены сепаратистами, и их нужно охранять, "тайно, как это делается во всех цивилизированых странах"

"Есть государственная служба охраны, которая сейчас охраняет министров, которые сидят в кабинетах. Им охрана не нужна, их в кабмине никто и так не достанет, а нужно сейчас охранять тех, кто защищает Украину, и кто потенциальная мишень для террористов", - заявил Пискун.

Напомним, 28 апреля на Кернеса во время традиционной утренней пробежки было совершено покушение, впоследствии которого он был тяжело ранен и прооперирован в харьковской больнице. Операция длилась около двух часов и, по словам медиков, прошла успешно. Ночью 29 апреля мэра Харькова отправили на лечение в Израиль.

Смотрите видео после 00.28

Наши блоги