УкрРус

Ярош пригрозил уничтожить газопровод, транспортирующий газ из РФ в западные страны

Читати українською
  • Ярош пригрозил уничтожить газопровод, транспортирующий газ из РФ в западные страны
    Вконтакте

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош предупредил, "если сапог русского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это". Он пригрозил уничтожить трубу, по которой Россия перегоняет газ и нефть в Европу.

Об этом говорится в обращении Яроша к правительству и соотечественникам, сообщает пресс-служба "Правого сектора".

"Если сапог русского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования. Пусть земля горит под ногами оккупанта, пусть он захлебнется своей кровью, ступив на нашу территорию", - говорится в заявлении Яроша.

Он также призвал Кабмин срочно подготовиться к возможному началу российского вторжения.

По мнению Яроша, правительство обязано безотлагательно: сформировать ставку верховного главнокомандования, подготовить штаб войск к началу активных действий в защиту территориальной целостности и независимости Украины и противодействию вторжению оккупационных войск; в случае начала агрессии, объявить оккупантам отечественную войну; объявить всеобщую мобилизацию населения, сформировать вооруженные боевые отряды; обеспечить поставки оружия из стран - членов НАТО.

Также Ярош считает, что необходимо подготовить к уничтожению "оружие, транспортные средства и объекты Военно-морских сил Украины, которые могут попасть в руки коллаборационистов и оккупантов".

"Вывезти вглубь страны запасы вооружения со складов, расположенных на территориях, которые могут быть захвачены врагом; создать батальон территориальной обороны; сформировать диверсионные группы из офицеров и прапорщиков, военнослужащих - резервистов спецназа; разработать план возможных путей передвижения механизированных колонн российских войск, подготовиться к точечных ударам по ним; сформировать партизанско-диверсионные группы, которые, в случае начала оккупации, будут действовать на территории противника", - призвал Ярош..

Он отметил, что надеется на дипломатическое решение конфликта с Россией, но считает, что нужно быть готовым к "активной фазе сопротивления оккупантам".

Наши блоги