УкрРус

Район в Одесской области мобилизовал только трех человек, и тех комиссовали

Читати українською
  • Район в Одесской области мобилизовал только трех человек, и тех комиссовали
    Трасса Е-95

Болградский район Одесской области призвал в Вооруженные Силы Украины 3 человек в рамках четвертой волны мобилизации, но их комиссовали в ходе медицинской комиссии.

Об этом стало известно в ходе встречи заместителя военного комиссара Одесской области Владислава Мусейко с главами сельсоветов, передает "Трасса Е-95".

По словам заместителя военкома, в районе очень низкий показатель выполнения плана по мобилизации.

Мусейко отметил, что зачастую главы сельсоветов предоставляют неправдивые сведения о местонахождении военнообязанных. Если такие факты подтвердятся, то их ждет уголовная ответственность.

Замвоенкома добавил, что сейчас необходимо доукомплектовать подразделения Вооруженных сил Украины, пограничников.

"Если мы этого не сделаем, то рискуем получить такой же сценарий, как на Донбассе, на своей земле. Хотелось бы, чтобы вы довели это до своего населения. Я не верю, что никто из мужчин района не хочет попробовать себя реализовать в Вооруженных силах или в погранотряде. Но на них оказывают психологическое давление родственники и односельчане. Эту проблему надо решать", - подчеркнул Мусейко.

Как сообщал "Обозреватель", в трех из четырех районов Николаева и в 6 из 19 районов области провалена работа в первом этапе 4-й волны мобилизации.

Наши блоги