УкрРус

Севастополь не видит себя в составе Крыма

Читати українською
  • Севастополь не видит себя в составе Крыма
    forostour.com.ua

Севастополь видит себя отдельным субъектом России, городом федерального подчинения. Об этом заявил и.о. главы города Дмитрий Белик.

"Севастополь видит себя отдельным субъектом Российской Федерации, он исторически был отдельным субъектом, всегда был городом с особым статусом", - сказал Белик, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "было бы правильным, если Севастополь оказался бы в составе РФ в качестве города федерального подчинения, как Санкт-Петербург или Москва".

"Здесь находится база Черноморского флота, это стратегическая точка, - пояснил Белик. - Поэтому, если будет по-другому, для севастопольцев это станет разочарованием".

И.о.главы города добавил, что с Крымом у Севастополя "всегда были тесные отношения и такими останутся".

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта Окружным административным судом г. Севастополя удовлетворено ходатайство прокуратуры города об обеспечении иска и остановлено действие принятого с нарушением Конституции и законов Украины решения Севастопольского городского совета от 01.03.2014 № 7150 "О заявлении депутатов Севастопольского городского совета по политической ситуации в Украине".

Наши блоги