УкрРус

Глава Мариупольской дружины: сложим руки - завтра война будет в Киеве

  • Глава Мариупольской дружины: сложим руки - завтра война будет в Киеве
    Мариупольская Жанна Д’Арк Виктория Придущенко. Фото Фейсбук.

"Нет выхода, кроме как признать очевидное. На нас напали международные террористы, идет война - это факт", - заявила мариупольчанка Виктория Придущенко "Обозревателю".

"Признав войну, мы дадим сигнал всем, кто рассчитывает, что происходящее на востоке не коснется его лично. Всем, кто сегодня в Киеве тратит деньги на роскошь, я хочу сказать, что они должны понять: написать "Путин х**ло" и повесить ленточку - не означает защитить Украину. Сложим руки - завтра война будет в Киеве", - считает Виктория.

По словам активистки, план Путина - это план раздробления Украины. Виктория Придущенко уверена, что РФ не остановится.

"Граница открыта, в Новоазовск заезжают россияне в любом количестве, и дальше мы не знаем их перемещений. В Новоазовске властвует российская армия, до нас оттуда всего 40 км. Страну разобьют на мелкие княжества, которые будут принимать в состав РФ, как федеративные области. План Путина состоит в том, чтобы уничтожить Украину".

Виктория Придущенко заявила, что защитники Мариуполя готовы умереть, отражая атаки армии РФ на город.

"Выгнать русских террористов в страну, которая их выращивает - в РФ, я считаю, с патриотическим командованием нам было бы под силу. Но для этого надо дать оружие всем, кто хочет защищать Родину, и избавиться от предателей. Понимаете, какая картина: сейчас, если ты пойдешь в добровольческий батальон, подчиняющийся МВД, высока вероятность, что твои данные станут известны "ДНР". Есть случаи, когда контракты добровольцев с МВД попадали в руки террористов. Люди не верят МВД, потому и не идут воевать. А желающих немало. Просто люди опасаются, что террористы начнут охоту на их близких", - сообщила Придущенко.

49-летняя Виктория Придущенко по специальности математик-программист, 13 апреля она организовала в Мариуполе дружину из числа патриотично настроенных местных предпринимателей.

Больше читайте в интервью, которое Виктория дала "Обозревателю": Защитница Мариуполя: Уралмаш в РФ начал изготавливать по 14 танков в сутки. Для чего взят такой темп?

Наши блоги