УкрРус

Актив Меджлиса может встретиться с Путиным

Читати українською
  • Актив Меджлиса может встретиться с Путиным
    Facebook Leyla Muslimova

В ближайшее время президент Российской Федерации Владимир Путин может встретиться с руководством Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая перед делегатами Курултая крымских татар, сообщает сайт "15 минут".

Минниханов сообщил, что перед своим приездом в Крым встречался с Путиным и сообщил ему, что приглашен на Курултай. "Он (президент РФ - ред.) попросил меня очень внимательно выслушать ваши требования, ваше видение будущего. И, конечно же, исходя из тех позиций, которые сегодня здесь будут приняты, я готов выступить таким связующим звеном", - сказал президент Татарстана.

По словам Минниханова, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров попросил его "о возможности встречи с президентом России". "И при встрече (с Путиным - ред.) я буду просить, чтобы такая встреча была с активом Меджлиса... Я думаю, на все вопросы мы сможем найти ответы", - сказал Минниханов.

Обращаясь к делегатам Курултая, Президент Татарстана выразил уверенность в том, что вместе с руководством РФ удастся "найти приемлемые решения для того, чтобы ваш народ жил полноценно и развивался".

"Крым это жемчужина, и крымские татары исторически способные и талантливые люди. Будущее этого народа, несомненно, должно быть достойным", - сказал Минниханов.

Напомним, сегодня, 29 марта 2014 года в Бахчисарае открыла свою работу внеочередная 2-ая сессия Курултая крымскотатарского народа VI созыва.

Место:
Наши блоги