УкрРус

Евросоюз готов помогать Украине, не дожидаясь реформ - Баррозу

Читати українською
  • Евросоюз готов помогать Украине, не дожидаясь реформ - Баррозу

Евросоюз может начать оказывать Киеву поддержку, не дожидаясь, пока украинским правительством будет реализован пакет реформ.

Такое мнение в интервью "Украинской правде" высказал бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Барозу.

По его словам Украине необходимы реформы, которые помогут бороться с коррупцией, "иметь действенную современную администрацию, эффективную экономику в стране, а также более сильную поддержку со стороны европейского сообщества и ЕС".

"В то же время, поскольку это очень необычная ситуация, мы должны признать, что важно оказывать Украине поддержку в этой ситуации, даже если не все реформы проведены, но с условием, что они будут проведены. Но я не думаю, что это будет хорошая помощь для Украины, если мы говорим, что вот мы сейчас окажем вам поддержку без каких-либо условий", - подчеркнул Баррозу.

Но, по его словам, для ЕС важны сроки: "Тайминг крайне важен. Вместе со временем, которое будет использовано по назначению, будет и поддержка со стороны Европейского Союза. Но ситуация в Украине действительно необычна, поэтому мы готовы предлагать помощь на начальном уровне даже до того, как будут реализованы реформы".

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский выразил мнение, что западные партнеры вынудят правительство Арсения Яценюка проводить реформы.

Наши блоги