УкрРус

СМИ: "нормандская" четверка подготовит план реализации "Минска-2" к зиме

8.5т
нормандская четверка
Иллюстрация
© tutuskania.livejournal.com

Представители стран "нормандской" четверки до конца ноября могут выйти на рабочий вариант проекта "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

При этом, по словам собеседника агентства, вероятность того, что стороны согласуют единый проект документа в короткие сроки, крайне невысока, поскольку остается много разногласий и противоречий.

"Украинская сторона четко очертила 5 красных линий, которые ранее были озвучены и на которых Киев будет настаивать в этих переговорах", – сказал источник.

Источник также напомнил, что сейчас все четыре стороны активно работают над этим документом, который поручили разработать лидеры Украины, Германии, Франции и России на последней встрече в "нормандском" формате в Берлине.

"В конце ноября главы МИД "нормандской" четверки проведут встречу и обсудят этот рабочий проект, озвучат свои предложения", – рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению директора Национального института стратегических исследований Владимира Горбулина, новые возможности политического урегулирования конфликта на Донбассе станут доступны, когда Минские соглашения полностью исчерпают себя.

Наши блоги