УкрРус

Бойко: требуем изменений в бюджет и отставки правительства

Читати українською
  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко

Парламентская фракция Оппозиционного блока требует на этой неделе внести изменения в бюджет, налоговый кодекс, принять закон об оппозиции и отправить в отставку Кабмин Арсения Яценюка.

Об этом заявил председатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая в Верховной Раде во вторник, 2 февраля, сообщает пресс-служба ОБ.

"Коалиция понимает, что стала политическим банкротом и пытается удержать на плаву экономически несостоятельное правительство. Все политические процессы проходят между коалицией, которая не пользуется доверием народа и полностью обанкротившимся правительством. Наиболее трагическим является то, что все без исключения фракции коалиции делают вид, что это не они сформировали это правительство, что они не имеют никакого отношения к экономическим провалам. Будто это не они проголосовали за бюджет экономического уничтожения реального сектора экономики, повышение тарифов и ликвидацию социальных выплат", - сказал Бойко.

Народный депутат подчеркнул, что все конструктивные предложения оппозиции игнорируются властью.

"Есть попытки замкнуть на себе политические процессы и избежать какого-либо контроля. Это привело к тому, что и правительство, и коалиция давно потеряли связь с реальной жизнью. Поэтому мы считаем, что вместе с правительством должна отчитываться и правящая коалиция, которая несет полную ответственность за этот Кабинет Министров", - отметил лидер фракции.

Бойко убежден, что необходимо срочно принять новую экономическую программу, в которой учесть интересы шахтеров, фермеров, медиков, учителей и которую будет реализовывать уже новое правительство.

"Надо восстановить собственное производство, обеспечить рост доходов населения, увеличить внутренний спрос и вернуть нашу продукцию на внешние рынки сбыта, которые за последние два года, благодаря усилиям Кабмина, Украина практически потеряла", - сказал народный депутат.

По его словам, Оппозиционный блок требует на текущей пленарной неделе рассмотреть вопрос изменений в бюджет, Налоговый кодекс, принять закон об оппозиции и об ответственности правительства.

"Наши требования остаются такими же, как и на прошлой неделе: в первую очередь, принять изменения в бюджет, Налоговый кодекс, принять закон об оппозиции, отправить это правительство в отставку и заняться разработкой экономической стратегии и законов, которые реально могут улучшить жизнь людей", - подчеркнул Бойко.

Он напомнил, что на прошлой пленарной неделе Верховная Рада почти из 90 законопроектов приняла только 15, а тех, которые отвечают потребностям людей всего три.

"На прошлой неделе мы все были свидетелями политических торгов, что отразилось на эффективности работы парламента. Почти из 90 законопроектов приняли только 15, а тех, которые отвечают потребностям людей, – всего 3. Парламент и в дальнейшем игнорирует участие в реализации Минских соглашений, коалиция не проявляет никакой инициативы и блокирует предложения Оппозиционного блока и международный призыв к выполнению положений Минского протокола и урегулирования ситуации. Коалиция понимает, что стала политическим банкротом и пытается удержать на плаву экономически несостоятельное правительство", - резюмировал депутат.

Наши блоги