УкрРус

Омбудсмен России высказался за визовый режим со странами СНГ

Читати українською
  • Омбудсмен России высказался за визовый режим со странами СНГ
    izvestia.ru

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин предлагает ввести визовый режим со странами СНГ в рамках мер по борьбе с нелегальной миграцией, сообщают "Аргументы и факты".

"Я - сторонник введения визового режима. Но параллельно с этим, я за то, чтобы люди, которые у нас живут и добросовестно работают долгое время, не замешаны в коррупции и преступлениях, получили нормальное право жить и работать", - сказал он.

Омбудсмен добавил, что в отношении нелегальных иммигрантов, которые грубо нарушают законы, должны быть приняты жесткие меры.

"В отношении меньшинства, которое занимается бог знает чем, должны быть приняты определенные меры, в том числе и по выселению", - отметил Лукин.

Напомним, в понедельник московская милиция задержала около 1,2 тыс. мигрантов после беспорядков в районе Бирюлево Западное, вызванных убийством местного жителя.

В ночь на 10 октября в Москве был убит 25-летний Егор Щербаков. Он вступился на улице за свою девушку, с которой захотел познакомиться мужчина кавказской внешности. В ходе ссоры кавказец ударил Щербакова ножом.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодово-овощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов. 13 октября акция продолжилась и переросла в беспорядки, в том числе на овощебазе, которую местные жители считают источником проблемы с приезжими жителями района.

Наши блоги