УкрРус

Украинских военных, эвакуированных из Крыма, с семьями расселят по казармам

Читати українською
  • Украинских военных, эвакуированных из Крыма, с семьями расселят по казармам
    Третья мировая война

Украинских военнослужащих и членов их семей в случае вынужденной эвакуации из Крыма расселят в казармах других воинских частей. Об этом говорится в распоряжении начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженных сил Украины Михаила Куцина, предоставленное "Обозревателю" источником.

Читайте:Жена полковника Мамчура о штурме: впереди шли женщины и дети, потом казаки, за ними БТРы и солдаты

Как говорится в распоряжении, до 1220 человек планировалось расселить до 24 марта. Из них 700 человек на базе воинской части в Василькове, 20 человек – в помещении Центра обеспечения служебной деятельности структурных подразделений Министерства обороны и в Генштабе. Еще 200 человек – в воинской части А0222 в Киеве, 350 человек – в казармах Национального университета обороны Украины.

До 25 марта около 470 человек предлагается расселить в казармах в/ч А0836 (Бровары), в/чА0799 (Вита Почтовая), в/чА0565 (Киев), в/ч А0476 (Киев).

Читайте:На БДК "Константин Ольшанский" реет украинский флаг, моряки готовы к штурму

Кроме того, как говорится в распоряжении, начальнику Главного управления по работе с личным составом приказано организовать работу относительно предоставления психологической помощи военнослужащим и их семьям.

В то же время, как подчеркнул источник, письменного приказа от Министерства обороны о выводе из Крыма украинских военнослужащих до сих пор не поступило.

Как ранее сообщалось, в Крыму несколько украинских частей были взяты штурмом российских военнослужащих.

Наши блоги