УкрРус

Суд освободил подозреваемого во взятке члена Нацсовета Баранова

  • Суд освободил подозреваемого во взятке члена Нацсовета Баранова

Подозреваемого в получении взятки члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Евгения Баранова отпустили на свободу "под личное обязательство". Соответствующее решение 12 июня принял судья Печерского суда Киева Родион Киреев.

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Дубовой считает, что освобождением коррупционера Киреев в очередной раз продемонстрировал, что находится на побегушках у Партии регионов и не имеет ничего общего с правосудием.

"Кто бы сомневался, что чиновник, делегированный в Нацсовет по квоте Партии регионов, получит такое благосклонное судебное решение. В то время, когда оппозиционеров и общественных деятелей бросают за решетку за политические убеждения, для регионалов не существует ни суда, ни закона при совершении ими реальных преступлений", - цитирует Дубового пресс-служба "Батьківщини".

Он подчеркнул, что решение интересно еще и с точки зрения "эволюции Киреева как личности".

"Очевидно, что аморальность этого судьи окончательно убедила даже его хозяев в том, что этой беспринципной личности можно поручать грязные задачи, не особо заботясь о его репутации, поскольку после судилища над Тимошенко и ряда других скандально известных решений на этой репутации негде ставить клейма", - резюмировал он.

Ранее Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов заявил, что всех членов совета вызывают в прокуратуру как свидетелей по делу о взяточничестве.

Наши блоги