Новости Украины и мира
Укр
Рус
28 августа 2015 - обновлено в
Новости Украины

Политика

Опубликована актуальная карта захватов на востоке Украины

  • Опубликована актуальная карта захватов на востоке Украины
    ТСН
Error processing SSI file

За последнюю неделю еще больше обострилась ситуация на Востоке Украины. Беспорядки, начавшиеся 6 апреля в Донецке, переросли в захват админзданий целого ряда украинских городов и продолжаются до сих пор, говорится в сюжете ТСН.

Среди последних сообщений - захвачена мэрия Харькова. Также вечером 13 апреля здание Харцызского горсовета было захвачено людьми, назвавшими себя представителями "Народного ополчения Донбасса".

Сейчас на Донетчине сепаратисты контролируют около десятка админзданий. В Макеевке они захватили горсовет. Утром 13 апреля после митинга в Мариуполе так называемое "народное ополчение" захватило местную мэрию и установило над ней флаг Донецкой республики. Такой же флаг висит и над местным управлением СБУ, но данных о его захвате нет. В Краматорске остаются захваченными горсовет и городское управление милиции.

До сих пор в руках сепаратистов и городское управление милиции Славянска. В Енакиево сепаратисты захватили городской совет. В Дружковке сторонники Донецкой республики захватили местный исполком, но впоследствии ушли.

Сепаратисты контролируют Донецкую областную администрацию. Из здания областной милиции, которое захватчики взяли в субботу, 12 апреля, они ушли. Тем временем в Луганске террористы до сих пор удерживают здание СБУ.

Напомним, что Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции на Востоке Украины. К ней уже подключили военных.

 

 

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Олег Панфилов
    Олег Панфилов
    Профессор Государственного университета Илии (Грузия)
    ...
    0
    Оппонировать "ватнику" – все равно, что в архиве КГБ рассказывать Путину о реальной истории советских репрессий – он будет дергаться, покрываться пятнами, потеть и шипеть. Или Лаврову читать вслух Устав ООН и просить его прокомментировать, особенно в части нерушимости признанных мировым сообществом государственных границ
  • ТОП БЛОГ
    Виталий Портников
    Виталий Портников
    Журналист, публицист
    ...
    0
    Ходорковский говорит о милосердии, а на самом деле демонстрирует, откуда появилось то самое неуважение права, которое привело Россию к ее нынешнему плачевному состоянию