УкрРус

Москаль хочет штрафовать на 500 грн за использование свастики

Читати українською
  • Москаль хочет штрафовать на 500 грн за использование свастики

Народный депутат из фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль предлагает на законодательном уровне запретить в Украине фашистскую символику.

Как сообщили в пресс-службе оппозиционера, он уже разработал законопроект о запрете использования фашистской символики, изготовления, распространения или сбыта материалов, авторами которых являются лица, осужденные за преступления против мира и человечества, в том числе руководители национал-социалистической рабочей партии Германии и фашистских партий Италии.

Политик возмущен тем фактом, что в Украине, которая больше всего пострадала от Второй мировой войны, свободно продаются сувениры с нацистской символикой.

"В Украине, пережившей фашистскую оккупацию и трагедию в Бабьем Яру, в различных торговых сетях и интернет-магазинах беспрепятственно продается продукция с фашистской символикой. Во многих европейских странах за такое предусмотрена уголовная ответственность", - сказал он.

По словам Москаля, в киевском магазине "ВоенторгДиСи" он приобрел один из таких сувениров стоимостью 350 гривен:

Нардеп также предлагает штрафовать на сумму от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка за использование или продажу свастики и знаков СС.

За изготовление, распространение или сбыт запрещенных печатных, аудио и аудиовизуальных материалов, авторами которых являются лица, осужденные за преступления против мира и человечества, по мнению Москаля, необходимо наказывать штрафом от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от 1до 2 месяцев с отчислением 20% заработка.

Соответствующими статьями Геннадий Москаль предлагает дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Как известно, необлагаемый минимум доходов граждан в Украине составляет 17 гривен.

Наши блоги