УкрРус

МИД Украины поблагодарил Европарламент за поддержку

Читати українською
  • МИД Украины поблагодарил Европарламент за поддержку
    Gorodkiev

Министерство иностранных дел Украины приветствует резолюцию Европарламента о ситуации в Украине от 27 февраля, а также конструктивные и поощрительные дебаты по ситуации в Украине, которые состоялись накануне в Страсбурге. Об этом говорится в официальном комментарии МИД Украины.

В комментарии отмечается, что ключевые элементы резолюции совпадают с приоритетами новой украинской власти, прежде всего, в контексте обеспечения территориальной целостности, суверенитета и соборности Украины, активизации системных реформ при поддержке и содействии ЕС и скорейшего подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте: Яценюк поручил МИД организовать переговоры с ЕС, РФ и США

"Надеемся, что зафиксированная в резолюции четкая позиция Европарламента относительно перспективы членства Украины в ЕС в соответствии со статьей 49 Договора о ЕС будет вскоре поддержана соответствующим решением Совета Европейского Союза. Мы также благодарны Европарламенту за решительную поддержку инициатив по предоставлению Украине как неотложной, так и долгосрочной финансовой поддержки со стороны ЕС и других международных партнеров", - говорится в заявлении МИД Украины.

Читайте: МИД Украины передал российскому поверенному еще одну ноту

Как сообщил "Обозреватель", 27 февраля европарламентарии приняли резолюцию по Украине, в которой приветствовали смену власти в стране. В принятой Европарламентом резолюции впервые говорится о том, что Украина имеет право стать полноправным членом Европейского союза.

В тексте резолюции также содержится напоминания России о том, что у нее есть обязательства перед Украиной, которые она обещала выполнять.

Наши блоги