УкрРус

Проблемы с Крымом: Пономарев рассказал, как визовый режим с РФ ударит по Украине

14т
  • Илья Пономарев

Если Украина введет визовый режим с Россией, то последует симметричный ответ Кремля, а это навредит, в первую очередь, простым украинцам.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

"Я думаю, что это ошибка. Подобное действие, прежде всего, вредит самой Украине. Оно не выгодно украинцам, которые в значительном количестве ездят в Российскую Федерацию на заработки. Они высылают в страну деньги, поддерживают свои семьи. Это все будет дополнительно негативно влиять на экономическую активность в Украине", - отметил он.

Как подчеркнул Пономарев, если украинские депутаты все же решатся на введение визового режима с Россией, Кремль сразу же этим воспользуется.

"Я предвижу большие проблемы, связанные с Крымом. У меня мало сомнений, что Российская Федерация симметричным образом введет визы со своей стороны. А это означает разделенные семей, и те люди, которые в Крыму, не смогут туда попасть без виз. Это приведет к тому, что украинским гражданам будет проще получить российский паспорт, чтобы иметь возможность ездить на полуостров. Российская Федерация будет в массовом порядке пользоваться, и подобное решение будет плохо для национальной безопасности страны", - подытожил экс-депутат.

Как писал "Обозреватель", ранее журналист Олег Панфилов заявил, что введение визового режима с Россией поможет Украине защитить себя от внешней агрессии.

Наши блоги