УкрРус

Минск-2: марионетка Кремля заявил о праве "ДНР" менять Конституцию Украины

Читати українською
  • Террорист "ДНР" Денис Пушилин
    Террорист "ДНР" Денис Пушилин

Представитель поддерживаемых Россией донецких террористов Денис Пушилин в Минске на переговорах по Донбассу предложил участникам Контактной группы "компромиссный вариант поправок" в Конституцию Украины.

Об этом в среду, 27 января, сообщает сайт сепаратистов "Донецкое агентство новостей".

"ДНР предлагает рассмотреть на контактной группе компромиссный вариант поправок в Конституцию Украины, подготовленный нашими юристами", - сказал террорист Пушилин.

По его словам, на оккупированных россиянами территориях Донецкой области проживает отдельный "народ", который хочет жить в Украине, но не признавать ее законы.

"Он (вариант правок от "ДНР" – Ред.) дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь", - сказал Пушилин. При этом он расценил инициативу украинской власти по изменениям в Основной Закон как "юридический фейк".

Отметим, российское государственное информагентство ТАСС также опубликовало эту новость, сделав акцент на том, что Киев "предлагает" донецким террористам свои условия, а те на них не соглашаются. Обратим внимание, что кремлевское СМИ называет группировку "Донецкая народная республика" уже не самопровозглашенной, а "провозглашенной".

Как сообщал "Обозреватель", представитель Украины в Трехсторонней контрактной группе Леонид Кучма разочаровался в Минске-2, назвав его "дорогой с односторонним движением".

Наши блоги