УкрРус

Донбасс бастует против сепаратизма

обновлено Читати українською
  • Донбасс бастует против сепаратизма | фото 1
    1/5
    © Twitter max seddon

На предприятиях бизнесмена Рината Ахметова в Донецкой и Луганской областях в 12.00 началась акция протеста против насилия и сепаратизма. Ровно в полдень прозвучал "Гудок мира". Об этом сообщают работники предприятий.

На стадионе "Донбасс Арена" в Донецке в акции принимают участие юноши из академии ФК "Шахтер". Игроки "Шахтера" в акции не принимают участия, так как у них сейчас отпуск: футболисты находятся в разъездах.

В тоже время, по сообщению донецких СМИ, двое вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики в бронежилетах перегородили один из въездов на стоянку стадиона "Донбасс Арена". Пособники террористов не дают автомобилю с представителями прессы проехать на стоянку.

При этом они толкали и оскорбляли стюарда стадиона, который общался со СМИ и пытался им обеспечить проезд.

К акции против сепаратизма присоединились также руководство и работники ОКП "Донецктеплокоммунэнерго". В акции принимает участие 60 человек.

Следует также отметить, что идею бизнесмена Рината Ахметова поддержали и рядовые жители Донетчины, а также водители. Из видео, появившегося в сети видно, что автомобилисты начиная с 12 часов дня передвигаются на авто с включенными сиренами.

По информации Донецкого городского совета к акции "За мирный Донбасс" присоединились также сотрудники и руководство ООО "Донбасскабель" (180 - 190 человек), областное коммунальное предприятие "Вода Донбасса" (около 170 человек), ККП "Донецкгортеплосеть" (около 70 человек), "Донецкгоргаз" (около 100 человек), а также компания "Студия15". Основной посыл, который звучит в ходе акций, - осуждение силовых захватов предприятий и применение оружия. Люди уверенны, что из ситуации необходимо выходить путем диалога, а не применения силы.

Напомним, накануне бизнесмен Ринат Ахметов выступил с видеообращением, в котором призвал рабочих предприятий выходить на акцию протеста против сепаратизма и насилия.

Место:
Наши блоги