УкрРус

"Мертвые милее живых": Портников высмеял фейк о погибшем от зеленки ветеране

  • Любовь Печко
    Любовь Печко
    Скриншот

Российские СМИ с "садистским удовольствием" распространили фейк о смерти ветерана Второй Мировой войны Любови Печко, которую в Славянске случайно облили зеленкой националисты, целившиеся в нардепа Наталью Королевскую.

Об этом пишет в блоге на сайте Newsru.com журналист Виталий Портников.

Как подчеркнул журналист, объявить пенсионерку трупом поспешили не какие-то неизвестные интернет-сайты, а ведущие российские СМИ.

"Когда они обнародовали информацию, они прекрасно знали, что Любовь Печко жива. Они специально её похоронили - чтобы было о чем сообщать доверчивым читателям: вот, "националисты" плеснули зеленкой в ветерана - а та умерла от огорчения", - пишет он.

"Она жива, неуважаемые пропагандисты из ТАСС, "Комсомолки" и прочих информационных "помоек". Жива! Не нужно её хоронить раньше времени. В этих преждевременных похоронах - истинная цена всем вашим лицемерным акциям типа "Бессмертного полка". Вы хотите, чтобы человек умер, чтобы потом пронести его портрет на палочке, покрасоваться рядом с Путиным и другими вурдалаками, загубившими уже столько людей, что скоро древесины в России не хватит на палочки для их портретов. Мертвые вам, упырям, милее живых", - отметил журналист.

"Вот умерла бы Любовь Плечко - с какой радостью кто-то из вас - генеральный директор ТАСС или главный редактор "Комсомолки" понес бы её портрет на палочке. С каким нетерпением вы будете теперь ожидать её смерти - вам ведь очень нужно, чтобы она умерла до следующей годовщины победы - чтобы кто-то из вас мог схватить её портрет и понести: вот бабушка, которую облили зеленкой, она теперь в нашем "Бессмертном полку"!" – добавил он.

При этом Портников осудил поступок националистов, атаковавших Королевскую.

"Нельзя бороться с оппонентами, применяя их же негодные методы. Потому что логика, по которой если зеленкой обливают "наших", то это - зверство, а если зеленку льём мы, то это - героизм, кажется мне ущербной и унизительной", - отметил публицист.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске во время столкновений активистов и участников марша в честь Победы 9 мая, облили зеленкой героя Великой Отечественной войны, участника освобождения Беларуси, 91-летнюю Любовь Печко.

Наши блоги