УкрРус

Данилишин написал книгу о своих тюремных буднях

Читати українською
  • Данилишин написал книгу о своих тюремных буднях

Бывший министр экономики Богдан Данилишин рассказал, что в ближайшее время увидят свет две его книги, а также материал о тюремной жизни.

По словам экс-министра правительства Юлии Тимошенко, сейчас у него есть все, что нужно человеку для полноценной жизни.

"В ближайшее время выйдут две мои новые книги — монографии по проблемам экономической теории и экономики природопользования. Поддерживаю постоянные контакты с известными мировыми политиками, представителями парламентов и правительств европейских стран. Подготовил также материал по своим воспоминаниям о том, как сидел в тюрьме "Панкрац" в Праге", - рассказал он в интервью "Сегодня".

Богдан Данилишин отметил, что в Чехии вместе с единомышленниками создал организацию "Украинская европейская перспектива". Кроме того, он занимается преподавательской и научной работой, сотрудничает с Академией наук Чешской Республики, читает лекции в университетах Праги на немецком, украинском, русском и чешском языках.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2011 бывший министр экономики Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии. До тех пор он пребывал в тюрьме временного заключения в Праге.

В августе 2010 года экс-министр правительства Юлии Тимошенко был объявлен в международный розыск по обвинению в нанесении государству ущерба почти на 14 миллионов гривен.

Весной 2013 года появилась информация, что уголовное производство против него закрыли в конце 2012-го — за отсутствием состава преступления.

Наши блоги