УкрРус

Нардеп Шурма ответил на обвинения в неуважении к жертвам Голодомора

Читати українською
  • Игорь Шурма
    Игорь Шурма

Народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Игорь Шурма ответил на обвинения со стороны депутата от фракции "Народный фронт" Игоря Гузя.

"С удивлением прочитал провокационный пост Игоря Гузя, который обвинил меня в неуважении к жертвам сталинского Голодомора 1932-1933 годов. Как человек, воспитанный в духе уважения к национальным традициям, я не могу не склонить голову перед памятью о миллионах соотечественников, погибших страшной смертью", - пишет Шурма в своем Facebook.

По словам нардепа, Гузь "прибегнул к манипулятивным провокациям", сняв на камеру фрагмент чтения заявления, а не момент памяти.

"Напоминаю, что именно при чествовании памяти Минутой молчания принято вставать, что я и сделал. Это прекрасно видно на видео из сессионного зала. Каждый желающий может увидеть, как Гузь во время зачитывания заявления снимает на телефон сессионный зал (центральная верхняя часть, 3 ряд, 12 ч. 43 мин. 20 сек.). Также видно, как я встаю (12 час. 44 мин. 49 сек.) в момент, когда объявляется Минута молчания (я нахожусь в последнем ряду слева, в глубине зала - извините за нечеткость изображения)", - написал он.

"Считаю, что провокация Гузя не делает чести народному депутату, который прибегает к откровенному манипулированию, навешиванию ярлыков на политических оппонентов, разжиганию вражды, и жду публичных извинений. Оставляю за собой право обратиться в суд, чтобы защитить свои честь и достоинство", - отметил Шурма.

Напомним, ранее народный депутат Игорь Гузь распространил заявление о том, что нардеп от "Оппозиционного блока" Игорь Шурма отказался почтить память жертв Голодомора.

Наши блоги