УкрРус

Саакашвили объяснил, как его "одесский эксперимент" покончит с Путиным в Украине

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    Lenta.ru

Так называемый "одесский эксперимент" главы местной облгосадминистрации Михеила Саакашвили и связанные с ним идеи, как и его успехи на посту президента Грузии, заставляют президента России Владимира Путина нервничать.

Об этом Саакашвили рассказал в The Independent, передает InoPressa.

"Если мы изменим фундаментальные экономические механизмы в русскоязычном регионе, это даст шанс уничтожить коррупцию и подорвать весь путинский нарратив. Путин говорит, что удержать постсоветские страны от распада можно только грубой силой. Реформированная и процветающая Одесса опровергла бы этот тезис", - рассказал Саакашвили.

На вопрос, кого он считает ближайшими союзниками российского президента, Саакашвили ответил, что это коррумпированные чиновники, с концом правления которых придет и конец идеям Путина в Украине.

"Коррумпированные политики в Украине от природы настроены против Запада. Когда говоришь с коррумпированным полицейским или таможенником, то, как правило, оказывается, что он очень зол на американцев и по природе своей очень благосклонен к русским... С другой стороны, если взять более молодое поколение, то эти люди хотят, чтобы правительство было более чистым, а сами они очень расположены к Западу", - отметил Саакашвили.

"Я единственный остался в живых из тех, кому Путин угрожал убийством. Путин не любит меня и таких, как я. Мы бросили вызов представлению Путина о том, каким должен быть постсоветский мир", - подчеркнул глава ОГА.

Как сообщал "Обозреватель", в этом же интервью Саакашвили рассказал о дальнейших действиях Путина.

Также пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже успел прокомментировать слова Саакашвили.

Наши блоги