УкрРус

Порошенко назвал одно из самых коварных средств гибридной войны против Украины

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Пресс-служба президента Украины

Одним из самых коварных средств в гибридной войне против Украины есть дестабилизации ситуации внутри страны.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в субботу, 26 марта, во время проверки обеспечения и огневого мастерства подразделений Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах, передает УНН.

"Но посмотрите, какие произошли изменения в государстве. Мы навсегда запомним 31 августа 2015, события на площади Конституции перед ВР. Когда украинские герои отдали свою жизнь за мир и покой Киева, остановили провокаторов, которые хотели разжечь огонь войны внутри страны", - сказал Порошенко.

"Гибридная война, развязанная против Украины, предусматривает не только наступление, агрессию на наших границах. Гибридная война предполагает не только пропагандистскую войну для того, чтобы посеять раздор, разочарование, угнетение внутри Украины, оговаривая наше государство, его руководство и вооруженные силы и народ ", - подчеркнул президент.

Как сообщал "Обозреватель", советник президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин указал на угрозы "затишья" на Донбассе.

Наши блоги