УкрРус

Народное вече 22 декабря в городах Украины

Читати українською
  • Народное вече 22 декабря в городах Украины | фото 1
    1/9

В воскресение, 22 декабря, акции протеста прошли в разных городах Украины.

В Днепропетровске активисты местного Евромайдана прошли шествием от парка имени Лазаря Глобы к Европейской площади в центре города, скандируя "Киев, мы с тобой!", "Банду геть!". Во главе колонны участники акции несли Вифлеемский огонь, доставленный днепропетровскими скаутами с Евромайдана в Киеве. Участники Днепропетровского вече жестко критиковали действия Президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова

Организаторы акции призвали жителей Днепропетровска продолжить местный Евромайдан, который проходит ежедневно на Европейской площади с 16 до 18 часов.

В Харькове несколько сотен участников Евромайдана символически переименовали проспект Ленина, который ведет от центра города к Павловому Полю, в проспект Джона Ленона. Участники шествия, идя по улицам города, несли государственные флаги, флаги Европейского Союза и скандировали "Харьков, вставай!", "Банду геть!", "Украина — это Европа", "Вместе к победе", "Слава Украине — Героям Слава!".

Движение автомобильного транспорта по проспекту Правды от гостиницы "Харьков" к перекрестку с проспектом Ленина было частично перекрыто.

На митинге в Кировограде в воскресенье, 22 декабря, собралось чуть более ста людей, которые вышли поддержать Народное вече в Киеве. Митингующие собрались на центральной площади города и простояли там более двух часов.

В Луганске сегодня на поддержку Народного вече развернули 42-метровый флаг Украины вдоль главной улицы города, Советской.

В Одессе на Народное вече в поддержку Евромайдана пришло около 300 человек.

Люди пришли на Приморский бульвар, к памятнику Дюку, с флагами Евросоюза и государственными флагами.

Желающие выходили к установленному рядом с монументом микрофону, чтобы высказать поддержку участникам мирной акции протеста в Киеве. В ходе акции и после нее активисты раздавали людям листовки "Культмайдан", в которых опубликованы высказывания известных представителей культурной элиты Украины о Евросоюзе.

В Черновцах, 22 декабря, около 300 активистов местного Евромайдана, где им привезли Вефлиемский огонь пластуны. Люди поддержали все требования сегодняшнего Народного вече в Киеве и призвали всех горожан продолжать бороться.

В Хмельницком на центральные улицы вышло около 400 людей в поддержку Народного виче. Активисты попросили людей собираться каждый день, пока власть не выполнит всех требований.

В Ивано-Франковской области на следующей неделе начинается акция бойкота товаров и услуг, владельцами которых являются представители Партии регионов. А сегодня в поддержу Народного вече в Киеве в центре города собралось около тысячи митингующих.

Во Львове на воскресное вече 22 декабря собралось несколько тысяч горожан, в эти минуты как раз проходит митинг, после которого состоится выступление рок-группы "Веремий".

Напомним, что в воскресение, 22 декабря в Киеве проходит пятое за последний месяц Народное вече, которое собрало около 100 тысяч людей.

Место:
Наши блоги