УкрРус

Лавров обвинил украинскую власть в саботировании расследования одесской трагедии

  • Лавров обвинил украинскую власть в саботировании расследования одесской трагедии
    Лента

Министр иностранных дел Российской Федерации СергейЛавров обвинил Украину в саботировании расследования событий 2 мая в Одессе. Об этом идет речь в обращении к руководству международных организаций в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"19 мая Министр иностранных дел Российской Федерации С. Лавров направил Президенту Швейцарии, Действующему председателю ОБСЕ, Генеральному секретарю ОБСЕ, а также Генеральному секретарю ООН, Верховному комиссару ООН по правам человека и Генеральному секретарю Совета Европы обращения с призывом обеспечить проведение киевскими властями открытого и беспристрастного расследования трагедии в Одессе, произошедшей 2 мая. В направленных посланиях, в частности, подчеркивается недопустимость закрытого рассмотрения Верховной Радой Украины обстоятельств этого преступления. Российская Федерация настойчиво призывает руководство ведущих международных организаций употребить все возможности с тем, чтобы повлиять на киевский режим, по сути саботирующий расследование", - сказано в сообщении.

МИД РФ еще раз призвал привлечь виновных к ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 48 человек. МВД Украины заявило, что по делу о "кровавой пятнице в Одессе" арестовали 16 человек.

Наши блоги