УкрРус

У США есть доказательства российской поддержки террористов на Донбассе

  • У США есть доказательства российской поддержки террористов на Донбассе
    kvedomosti.com

В Вашингтоне видят доказательства продолжающейся военной поддержки террористов на востоке Украины со стороны России, заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф на брифинге 24 июня. Об этом сообщает "Новый регион".

"Мы видели доказательства продолжающейся российской военной поддержки сепаратистов и нового постоянного наращивания российских войск на границе", - сказала Харф.

"На прошлой неделе, 13 июня, Россия направила танки с места развертывания на юго-западе России в восточную Украину. И у нас есть информация, что для переброски с того же участка были готовы дополнительные танки. 20 июня ОБСЕ передала свидетельства очевидцев, которые видели, как военный конвой без опознавательных знаков пересекал Луганск. В этой колонне были танки и бронетранспортеры", - отметила представитель Госдепа.

Согласно полученной информации, есть наземные фотографии уничтоженных реактивных систем залпового огня БМ-21 в Луганске, которые первоначально принадлежали российской мотострелковой бригаде. Таким образом, есть много информации о том, что танки, ракетные установки из России пересекают границу Украины", - подчеркнула председатель.

Она также подчеркнула, что российские данные об огромном числе беженцев из Украины являются неверными. "Да. Они неправильные", - отметила Харф журналистам.

Ранее в Госдепе США заявляли, что Россия готовится перебросить новые танки и оружие в Украину.

Наши блоги