УкрРус

Приказа не существовало: генерал Януковича "отмазал" шефа от разгона Майдана

6.9т
Евромайдан

Бывший командующий внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк заявил, что приказа о расстреле Майдана не существовало.

Об этом шла речь на пресс-конференции экс-президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону в пятницу, 25 ноября.

"Нарушитель должен быть предупрежден о том, что будет нести ответственность. Если он не подчиняется, военнослужащие или наряд милиции обязаны его задержать. Если он сопротивляется, они обязаны применить к нему силу - задержать и доставить в органы дознания. Если он сопротивляется и при этом есть угроза жизни сотрудникам правоохранительных органов или окружающих, они обязаны применить оружие, не дожидаясь никакого приказа. Это все предопределено законом", - сообщил Шуляк.

Он заявил, что приказ о расстреле Майдана - мифический, а все действия силовиков - норма Устава.

"Не создавайте иллюзию о существовании какого-то приказа. Это бывает только в фильмах. Все действия сотрудников МВД распределены четкими обязанностями на каждый день", - добавил бывший командующий внутренних войск.

О выдаче оружия "титушкам", он сказал то же самое. По словам Шуляка, согласно порядку и правилам, неучтенного оружия нет, оружие выдается только под роспись.

"Я не мог отдать такой приказ. Отдать такой приказ - это подписать себе смертный приговор", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Януковичу припомнили слова до расстрелов, когда он обещал, что никогда не сделает ни одного шага в ущерб Украине и народу.

Наши блоги