УкрРус

Белорусам предложили жаловаться в ГАИ на водителей-"колорадов"

  • Белорусам предложили жаловаться в ГАИ на водителей-"колорадов"
    drive2.ru

Белорусская общественная организация "Молодой фронт" объявила акцию по борьбе с черно-оранжевыми ("георгиевскими") ленточками "Стоп империя", сообщает официальный сайт организации.

По словам сопредседателя "Молодого фронта", бывшего политзаключенного Дмитрия Дашкевича, в последнее время мы все чаще на улицах белорусских городов раздаются георгиевские ленточки и флажки Российской Федерации.

Дашкевич считает это "выражением идеологии определенных политических сил, которые считают, что независимость Беларуси лишь условная, а по факту она входит в протекторат так называемого "русского мира".

"Некоторые люди таким раздачами символики пытаются визуально обозначить пределы "русского мира" и, соответственно, Российской Федерации. Те же георгиевские ленточки, которые еще пару лет тому назад можно было воспринимать положительно или хотя бы нейтрально, сегодня воспринимаются как претензия на независимость других государств и прочно ассоциируются с российским террором на востоке Украины", - сказал политик.

Именно поэтому, отметил Дашкевич, у молодофронтовцев возникла идея постараться "очистить страну от российской пропаганды".

Поскольку символика Российской Федерации чаще всего передается именно водителям, кампания "Стоп империя" намерена обращать максимум внимания именно на частный и общественный транспорт. Для этого, напоминают в "Молодом фронте", существуют юридические рычаги: согласно официально утвержденным Правилам дорожного движения в Беларуси запрещено размещение на лобовом стекле и антенне автомобиля каких-либо посторонних наклеек, предметов или атрибутики. Это означает, что при направлении заявления на водителя-"колорада" в ГАИ милиционеры будут обязаны отреагировать.

В "Молодом фронте" предложили направлять соответствующие заявления в ГАИ города Минска или писать в группу "Стоп империя" в социальной сети Facebook.

Место:
Наши блоги