УкрРус

Астролог: 2014 станет последним годом Януковича в политике, а его преемником будет не Кличко

Читати українською
  • Астролог: 2014 станет последним годом Януковича в политике, а его преемником будет не Кличко
    lenta-ua.net

Напряженная ситуация в стране вызвала к жизни массу предположений о том, что ждет Украину в будущем. "Обозреватель" решил узнать, что же сулят отдельным политикам и стране в целом звезды. На эти вопросы ответил ведущий украинский астролог Влад Росс, прогноз которого на 2013 год сбылся в большинстве пунктов.

2014 станет последним годом Януковича в украинской политике

Естественно, что первый вопрос к астрологу касался будущего Президента Украины Виктора Януковича. Росс отметил, что звезды не сулят главе государства ничего хорошего – он, скорее всего, удержится в кресле до конца президентского срока, но значительно потеряет в рейтинге.

"Скорее всего, он постепенно превратился в хромую утку, которая никаких шансов выиграть выборы в 2015 году не имеет. 2014 год очень связан с тем, что Президент должен поднимать свой рейтинг, к сожалению, у него он будет падать, причем волнообразно. Он может в начале года повышаться и сильно упасть в конце 2014 года, поскольку именно 9 июля, в День его рождения, включается совершенно негативный, неблагоприятный для него личный годовой гороскоп. Поэтому там будет большая потеря электората, большие трудности, вплоть до того, что ему придется принимать навязанные ему решения со стороны влиятельных политиков Запада", - сказал Росс.

Астролог добавил, что 2014 год станет последним годом Януковича в украинской политике.

"Поэтому ситуация не очень радужная для Виктора Федоровича Януковича, который скорее всего будет находиться в политике Украины последний год", - сказал Росс, прибавив, что Януковичу стоило бы прислушиваться к советам Сергея Левочкина, которого он отстранил от власти.

"Осенью не исключены парламентские, либо еще какие-то, выборы. Скорее всего, они не будут президентскими. Но очень большая вероятность того, что некое переформатирование парламента может произойти, и, конечно, премьер-министр Азаров обречен. Виктору Федоровичу не стоит тянуть с отставкой правительства. Чем он больше будет тянуть, тем хуже будет для него, поскольку то правительство, которое сейчас, полностью дискредитирует его", - подчеркнул Росс.

При этом он уточнил, что осенние перевыборы парламента будут на руку лидеру "Свободы" Олегу Тягнибоку больше, чем кому-либо другому из оппозиционных лидеров.

По словам астролога, Януковичу не удастся устранить Майдан, даже если у него выйдет его разогнать, то митинги будут периодически возобновляться.

Кличко может стать Президентом, если выборы перенести на 2016 год

Что касается того, кто же займет президентское кресло после того, как Янукович отбудет "свой последний год в украинской политике", то Росс отметил, что это, скорее всего, будет не Виталий Кличко, которому на данный момент большинство соцопросов и политологов пророчат президентское кресло. Спасти президентские амбиции лидера УДАРа может только изменение даты выборов – для победы Кличко они должны состояться в 2014 или в 2016 году.

"Либо нужно переносить выборы на 2016 год, потому что в 2015 ему не очень будет везти. Звезды подсказывают, что в 2015 у него небольшие шансы. Избирательный процесс начнется во второй половине 2014 года, и может быть всякое, вплоть до того, что он может быть и не заявлен на участие в них, поскольку Луна в смене с Ураном значит какие-то разбирательства, неожиданные ситуации, что вроде бы как он будет баллотироваться в президенты, но в последний момент его снимут. Но у него хороший 2016 год, либо надо переносить выборы на 2016 год, либо прямо сейчас проводить их", - рассказал астролог о том, что обещают звезды Виталию Кличко.

По его словам, для политика более удачной будет первая половина года, во второй его может ожидать падение рейтинга и доверия избирателей, а всему виной то, что он родился под зодиакальным знаком Рака.

"Это все из-за его выжидательной рачьей позиции. Раки всегда пятятся назад, лучше быть Скорпионом в данной ситуации, вот как Тягнибок, который может идти вперед", - подытожил Росс прогноз для Кличко.

Тягнибоку грозит тюрьма или эмиграция

Несмотря на то, что Тягнибок – Скорпион, который постоянно рвется вперед, а может быть, именно из-за этого, лидеру "Свободы" в начале 2014 года звезды обещают не очень радужные перспективы – ему грозит тюрьма или эмиграция.

"Когда есть нестабильность, неспокойствие, такие люди, как Тягнибок поднимаются, но у него в 2014 году выражен Дом тюрьмы. То есть, если кто-то из "тройки" и может попасть в тюрьму, кого могут посадить, или кто-то будет вынужден эмигрировать, как это делают некоторые наши журналисты (Портников, например), то это Тягнибок. У него вот такая ситуация непростая. Он находится на грани того, что его могут как руководителя неких экстремистов упечь в тюрьму, либо же он останется в нормальном состоянии. Я бы посоветовал ему быть очень осторожным. Критическая ситуация у него может наступить весной, поэтому в это время ему необходимо быть крайне внимательным и держать нюх по ветру. Если он преодолевает критическую ситуацию весны, значит дальше все пойдет стабильно, успешно", - сказал Росс.

Он также добавил, что Тягнибок является "серым кардиналом" Майдана – он мало выступает со сцены, однако, на деле, именно он руководит большинством майдановцев.

Звезды сулят лидеру "Свободы" довольно успешную вторую половину 2014 года, если ему удастся избежать преследования в начале года. Его партии очень выгодны перевыборы парламента, если они состоятся осенью 2014 года, однако сменить Януковича на президентском кресле в 2015 году звезды Тягнибоку не обещают.

У Яценюка есть все шансы стать единым кандидатом в президенты от оппозиции и выиграть выборы

Астролог считает, что самые высокие шансы стать единым кандидатом от оппозиции и победить у Януковича в 2015 году у Арсения Яценюка.

"Все складывается в пользу Арсения Яценюка, и в 2015 году именно он может быть единым кандидатом от оппозиции в соревновании с нынешним президентом Виктором Януковичем, поскольку у него благоприятная ситуация в Доме карьеры – Юпитер сходится с Марсом. Кроме того, очень благоприятная ситуация – Луна в соединении с Юпитером - это счастье, популярность, покровительство. Поэтому сама удача может падать ему в руки. Тем более, для Арсения Яценюка до 42-43 лет есть все шансы проявиться, и иметь очень весомую и удачную карьеру политика. Звезды к нему благоприятствуют, и в большей степени я бы в противовес Януковичу ставил именно Арсения Яценюка, но, конечно, поживем – увидим. У него неплохие шансы выиграть выборы", - сказал Росс.

Порошенко звезды сулят триумфальное возвращение в политику

Успешную политическую карьеру и триумфальное возвращение на политический Олимп звезды обещают еще одному лидеру Майдана Петру Порошенко, его ждет пост мэра Киева.

"Оппозиция добьется того, что будут проведены выборы в Киеве. И в них Порошенко легко победит всех. Такой прогноз: если будут выборы мэра Киева в 2014 году, их легко выигрывает Петр Порошенко. Поскольку у него звезда власти и удачи Юпитер находится в прекрасном положении – в Доме успеха, а также сильно выраженный Уран, а Уран – символ революции, неожиданных возвышений. У него очень сильный и важный год, и действительно может быть триумфальное возвращение в политику. Еще раз подчеркиваю, именно триумфальное", - сказал Росс.

Астролог добавил, что благодаря своему хозяйственному имени – Петр – Порошенко сможет привести Киев к процветанию.

Тимошенко не выпустят, а, возможно, добавят еще один срок

Экс-премьеру Юлии Тимошенко звезды не сулят ничего хорошего – ее вряд ли выпустят, а скорее всего, прибавят еще один срок.

"2014 год говорит о том, что она будет иметь ограниченные ситуации и ограниченные возможности для влияния. Она сейчас не угодна никому: ни оппозиции, ни власти – ее выход вообще никому не нужен. Есть шанс, что ей еще срок сделают, - все на это указывает – слишком у нее открыт Дом тайных врагов и разрушений", - сказал Росс.

Что касается освобожденного в 2013 году Юрия Луценко, то, по словам астролога, он будет в политике, но важных постов или большого влияния на принятие решений он иметь не будет.

Раскола в Украине не будет, но Конституцию снова изменят

На вопрос о том, что ждет раздираемую протестами Украину, Росс заверил, что "спокойного Тельца", которым является Украина по знаку Зодиака, не ожидает ни раскол, ни революция, максимум, что может произойти, - это очередная смена Конституции и формы правления.

"Украина – под очень мирным знаком Зодиака – под Тельцом. Вообще, это спокойное животное, если его не трогать. Если ему говорить три-четыре месяца, что идем в Евросоюз, он никуда не денется, но когда его уже допекут, когда наглая ложь со всех сторон звучит: мы идем в Евросоюз, вот уже подписываем и тут раз – отменили – никакой Бык не выдержит такого. А Быку нужно платить бабки, вот если бы Янукович заплатил нашему Быку-Украине – если бы средняя зарплата была несколько тысяч долларов, то никакого бы Майдана не было. Люди приехали на Майдан нищие, ободранные, обозленные на людей при власти. И если бы эта власть решительно заботилась о том, чтобы не было таких людей в нашей стране – Бык бы не поднялся. Но развала Украины не будет. В конечном итоге будет у нас не президентско-парламентская республика (даже Янукович понимает, что, скорее всего, ему не выиграть выборы в 2015 году), а будет у нас парламентско-президентская республика. Парламент будет в большей степени влиять на правительство, а премьер-министр будет главенствующей фигурой. Поэтому найдут и договорятся", - сказал Росс.

Будущей власти астролог посоветовал перевернуть украинский флаг – сделать желтый сверху, а синий снизу, как это было в начале ХХ века.

"Флаг нужно перевернуть, чтобы наша Украина зажила, была счастлива, была действительно удачлива, как Польша и другие европейские страны. Поскольку синий цвет Партии регионов до сих пор доминирует", - сказал Росс.

По его словам, после того, как флаг будет перевернут, "донецкие политики не смогут больше доминировать и подминать под себя другую власть".

Наши блоги