УкрРус

В Минздраве создают штаб по контролю за наличием лекарств

  • В Минздраве создают штаб по контролю за наличием лекарств

С целью контроля за наличием лекарств, вакцин и изделий медицинского назначения в регионах Украины и для оперативного перераспределения лекарств в случае необходимости в Министерстве здравоохранения Украины будет создан отдельный штаб и "горячая линия".

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Согласно отдельному поручению аналогичные штабы и "горячие линии" должны создать руководители соответствующих подразделений в каждой области.

"Прошу всех руководителей областных управлений здравоохранения держать на жестком контроле вопрос остатков лекарств и вакцин, чтобы в критической ситуации мы смогли помогать друг другу", - заявил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

В Минздраве считают, что это позволит полностью контролировать ситуацию в стране и в режиме реального времени делать перераспределение лекарств до момента окончания тендерных закупок.

Напомним, отстранение от исполнения обязанностей министра здравоохранения Олега Мусия и увольнение первого заместителя министра Руслана Салютина аргументировалось бездействием руководства Минздрава касательно закупки медицинских препаратов. На заседании Правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Национальная государственная служба провела служебное расследование относительно закупки лекарств Минздравом: "Из общего объема лекарств, которые должно было купить государство, Министерством здравоохранения приобретено только 25%, а уже почти конец года".

Наши блоги