УкрРус

В ПР хотят расследовать расстрел снайперами митингующих и бойцов

Читати українською
  • В ПР хотят расследовать расстрел снайперами митингующих и бойцов
    УНИАН

Фракция Партии регионов инициирует создание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств расстрела из снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций протеста в Киеве, сообщает пресс-служба партии.

"С 18 по 22 февраля украинское общество и мировое сообщество были шокированы фактами расстрела граждан и сотрудников правоохранительных органов неустановленными лицами в центре столицы Украины. Еще больше вопросов вызывают заявления отдельных политиков и видеоматериалы, которые располагаются на Интернет ресурсах, из которых видно, что одно и то же лицо ведет прицельный огонь, как по протестующим, так и по представителям правоохранительных органов", - отмечено в сообщении.

В ПР уверены, что такие действия совершались по конкретному приказу и были следствием ряда организационных мероприятий (обеспечение снайперской оружием, специальными средствами связи, определение места ведения огня и т.п.).

" Из телефонного разговора главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Паэта, запись которой размещена на Интернет ресурсах, а позже ее аутентичность фактически подтверждена заявлением Министерства иностранных дел Эстонии, следует, что мировое сообщество также обеспокоено затягиванием расследования этих фактов. Кроме этого, из содержания данного разговора можно сделать вывод, что европейские политики предполагают, что к событиям с прицельным расстрелом из снайперского оружия могут быть причастны представители новой украинской власти", - заявили в партии.

"Обществу должен быть дан ответ относительно обстоятельств совершения этого тяжкого преступления, а виновные должны понести предусмотренное законом наказание", - подчеркнули в ПР.

Наши блоги