УкрРус

Президент намекнул, что в низкой политкультуре виновны политические авантюристы

Читати українською
  • Президент намекнул, что в низкой политкультуре виновны политические авантюристы

Президент Украины Виктор Янукович говоря о низкой политической культуре в Украине, намекнул, что в этом виновны прежде всего политические авантюристы. Об этом он сказал во время интервью с журналистами 19 декабря.

Глава государства отметил, что поднятие уровня политической культуры - процесс сложный и продолжительный.

Читайте:

Оппозиция хочет принимать Госбюджет на внеочередной сессии

"Это извечная проблема, это, знаете, уровень ответственности, это очень широкое понимание…это все начинается с семьи, это зависит от культуры внутренней каждого человека, и кончено же, от профессионализма и от образования….Мы уже более 20 лет строим государство и никак не можем избавиться от, я бы сказал, откровенного популизма, обмана открытого. Понимаете, это же политические авантюристы, они живут, на доверии общества, чем они торгуют? Искусством ораторским прикрывают свою фактическую беспомощность, непрофессионализм и безответственность. Посмотрите сколько у нас "артистов", которые говорят, а люди все продолжают и продолжают верить", - отметил Янукович.

Президент также напомнил, что сам был в положении оппозиционера дважды, но тогда оппозиция была конструктивной.

Читайте:

Оппозиция требует от Кабмина и НБУ немедленно начать переговоры с МВФ

"Мы проводили теневой Кабмин, принимали решения, рекомендовали власти: как подходить к тому или иному вопросу, мы были в конструктивной оппозиции", - сказал Янукович.

Глава государства подчеркнул, что сейчас приходит новое поколение политиков, которые уже более прагматичны и конструктивны. Именно они, по мнению Януковича, помогут государству повзрослеть.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что сейчас не время говорить о том, будет ли он баллотироваться на следующий президентский срок.

Наши блоги