УкрРус

Война на Донбассе будет продолжаться еще долго - СНБО

  • Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко
    Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко
    ukrainianwall.com

Военный конфликт на Донбассе, развязанный пророссийскими террористами так называемых "Донецкой и Луганской народных республик" будет продолжаться еще долго.

Об этом в четверг, 2 июля, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко в ходе 11-й ассамблеи Общественной лиги Украина-НАТО, сообщает "РБК-Украина".

"Война продолжается. И будет продолжаться еще долго. Победа от нее зависит, прежде всего, от Украины. От четкого осознания ситуации, от четкого определения своих сил и от работы с союзниками. В этом случае НАТО является союзником", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным управления по координации гуманитарных вопросов ООН, военный конфликт в Украине унес жизни 6500 человек в течение 2014 года, ранения получили 16 тысяч, 5 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи. Серьезной проблемой остается неконтролируемая правительством зона, что затрудняет доставку гуманитарной помощи.

В то же время, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется на деэскалацию ситуации в Украине и в регионе, но в то же время в организации предостерегают от нового витка войны, которую развязала Россиия.

Наши блоги