УкрРус

"От них воняет": Стець пояснил, почему Украине нечего делать в ПАСЕ вместе с РФ

2.6тЧитати українською
  • Юрий Стець
    Юрий Стець
    Forbes Украина

Украина может выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в случае возвращения российской делегации в состав организации.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець во время брифинга, передает "РБК-Украина".

"Если там появится российская делегация, то там (в ПАСЕ – ред.) нечего делать, от них (от России – ред.) просто воняет, они уже надоели", – сказал он.

По словам министра, если российская делегация все-таки окажется снова в составе Ассамблеи, то ни Украине, ни другим представителям цивилизованных стран "там просто нечего делать".

"Я не представляю себя, как может вернуться российская делегация в зал ПАСЕ потому, что назвать это страной сложно. Это какая-то варварская преступная группировка, которая находится на части Европы и Азии. Если они просто похищают людей, а потом об этом удается узнать и почти неделю к этому человеку не пускают консула, то… это варварская преступная группировка. И сидеть рядом с ними в ПАСЕ представителям других стран, которые придерживаются международных соглашений, которые связаны в том числе с правами человека…я просто не знаю, как там находится", – пояснил Стець.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о намеренияъ покинуть ПАСЕ в случае возврата российской делегации заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Наши блоги