УкрРус

Власенко считает заявления о хищении Тимошенко $200 млн бесперспективными

Читати українською
  • Власенко считает заявления о хищении Тимошенко $200 млн бесперспективными
    tsn.ua

Экс-депутат Верховной Рады и защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что обвинения в ее адрес о хищении 200 млн долларов являются бесперспективными, говорится в сообщении партии "Батьківщина".

"Новое дело против экс-премьера Юлии Тимошенко о якобы хищении $200 млн при участии Министерства доходов и сборов и юридической компании Lawrence Graham не имеет судебных перспектив", - говорится в нем.

Он показал форму вердикта из приговора экс-премьеру Павлу Лазаренко, где отражены все обвинения, которые были поддержаны большим жюри по делу, рассматривавшемуся в штате Калифорния (США).

"Ни разу здесь фамилия Юлии Тимошенко не упоминается, не было установленных обвинением связей Лазаренко с корпорацией ЕЭСУ, Somolli Enterprises и Юлией Тимошенко персонально", - заявил он.

Власенко подчеркнул, что судом установлено, что эта информация является голословной, а правительству было отказано в обращении к присяжным по этому поводу и в использовании этой информации для обвинений.

"Суд даже не допустил эти материалы к рассмотрению присяжных", - добавил он.

Защитник Тимошенко напомнил, что это уже не первый случай привлечения иностранных юристов, которые, по его словам, отмыли десятки миллионов долларов средств из украинского бюджета, чтобы найти якобы похищенные Тимошенко средства.

"Вы помните все эти отчеты - в них Тимошенко обвинялась в выплате пенсий "киотскими" деньгами, за закупку автомобилей для сельской медицины, после этого было дело Щербаня, однако все эти дела были как мыльные пузыри и ничего под собой не имели... Это проявление больной фантазии людей, желающих при любых условиях держать Юлию Тимошенко в тюрьме, сознательно не выполняя рекомендации Европейского союза и сознательно, я подчеркиваю это, срывая подписание соглашения об ассоциации с ЕС", - заключил он.

Ранее в понедельник международная юридическая фирма Lawrence Graham сообщила о начале Министерством доходов и сборов судебного процесса в Швейцарии и США по обвинению ряда лиц, включая Тимошенко и Лазаренко в присвоении более 200 млн долларов государственных средств.

В то же время сообщалось, что в целом украинские власти намерены отсудить около 4,1 млрд гривен, похищенные якобы Тимошенко и Лазаренко.

Наши блоги