УкрРус

"Украинский выбор" устроил "уголок евромайдана" у Представительства ЕС в Киеве

Читати українською
  • "Украинский выбор" устроил "уголок евромайдана" у Представительства ЕС в Киеве

17 января у здания Представительства Европейского Союза в Киеве активисты Движения "Украинский выбор" провели акцию протеста.

Дело в том, что ещё до саммита в Вильнюсе чиновники Евросоюза угрожали Украине массовыми беспорядками в случае отказа от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Что и случилось – проплаченные американскими и европейскими фондами организации заблокировали центр Киева, угрожали свержением правительства, забаррикадировали и завалили мусором сердце украинской столицы.

Активисты "Украинского выбора" устроили "уголок евромайдана" возле Представительства ЕС, чтобы его сотрудники увидели, насколько евромайданы не соответствуют "европейским нормам". Знаково, что в этот день в Представительство ЕС съехались послы и консулы стран Европы, однако они не захотели увидеть аналогию с тем бардаком, который сами поощряли на Майдане Независимости – попытались скрытно уехать от здания Представительства. Однако активисты подошли к чёрному ходу и провели их словами "Чемодан! Вокзал! Брюссель!".

У стен Представительства ЕС собралось более 30 человек. К участникам Движения "Украинский выбор" присоединились активисты организации "Союз граждан Украины".

Служащие Представительства ЕС вызвали наряд милиции. Однако сотрудники правоохранительных органов, убедившись, что активисты проводят мирную акцию, поддержали митингующих.

"Представители ЕС были активными участниками событий на евромайдане, и ни один из них, ни в одном из своих высказываний не осуждает противоправных действий участников этих акций протеста. Своим молчаливым согласием европейцы поддерживают беспорядки, противозаконные действия и агрессию сторонников евромайдана. Майдановцы превратили центр Киева в мусорную свалку, перекрыли улицы для движения и захватили административные здания. Если это европейские ценности, то такая Европа нам не нужна. Пусть европейцы забирают мусор к себе в Европу", – прокомментировал акцию организатор мероприятия Дмитрий Перлин.

"Вчера Верховной Радой Украины были приняты законы, ограничивающие деятельность некоммерческих организаций, которые финансируются из-за рубежа – по факту это ЕС и США. Мы уверены, что такая политика нашего государства предотвратит в будущем вмешательство иностранных государств во внутренние дела Украины. Евромайдан – это не демократические способы решения вопросов внешнеэкономической интеграции, о которой декларируют еврочиновники. Я уверен, что программа выхода из кризиса, которую предложил лидер Движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, является разумной альтернативой массовым беспорядкам евромайдана", – заявил участник митинга Сергей Переход.

Наши блоги