УкрРус

В Нью-Йорке полиция застрелила напавшего на синагогу бездомного: опубликовано видео

Читати українською
  • В Нью-Йорке полиция застрелила напавшего на синагогу бездомного: опубликовано видео
    Скриншот

В Нью-Йорке полиция застрелила мужчину, напавшего на синагогу штаб-квартиру иудейского религиозного движения Хабада, и ранившего ножом 23-летнего гражданина Израиля в шею.

Инцидент произошел в час ночи по местному времени, передает CNN.

Предположительно, нападавший был бездомным. Во время задержания он получил огнестрельное ранение и скончался в больнице Kings County.

В синагоге в момент нападения находились молящиеся. 50-летний мужчина попросил у них копию Библии, а затем вышел из здания. Через некоторое время он вернулся и ударил кухонным ножом в шею 23-летнего гражданина Израиля, сообщает New York Post. Сейчас жизни пострадавшего ничто не угрожает.

Полиция пока не назвала этот конкретный инцидент как преступление на почве религиозной ненависти.

"Возможно, он сказал: я убью вас всех", - отметил представитель полиции, подчеркнув, что сотрудники все еще ведут опрос свидетелей.

Как сообщал "Обозреватель", в США не утихают протесты против полицейского насилия. На демонстрации в Нью-Йорке и других американских городах вечером 4 декабря собрались, в общей сложности, тысячи человек. Только в нью-йоркском районе Манхэттен на улицы вышли, по оценкам полиции, более двух тысяч жителей.

Наши блоги