УкрРус

Ляшко: контрабанду на Донбассе "крышует" не только милиция

  • Олег Ляшко, народный депутат, лидер фракции "Радикальной партии"
    Олег Ляшко, народный депутат, лидер фракции "Радикальной партии"
    replyua.net.ua

На Донбассе не только милиция "крышует" незаконные перевозки людей и товаров в прифронтовых районах.

Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат, лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко, комментируя требование председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского к правоохранителям Донетчины навести порядок в регионе или уйти в отставку.

"Там не только милиция "крышует", там все, кто участвует в АТО, все понемногу сидят на этой теме: и милиция, и прокуратура, и СБУ, и военные, и часть добровольцев. То есть это проблема, потому что, чем больше разрешений, тем больше коррупции", - заявил он.

По словам Ляшко, властям надо принять решение или наглухо закрыть переходы, или установить прозрачную процедуру предоставления разрешений.

"Так как при пересечении границы фурами - плати, за пересечение машинами - плати. Разрешения, которые должны быть предоставлены в течение двух часов, люди не могут по две недели получить. И поэтому, когда хочет получить быстрее - плати. То есть проблема не в милиции, а в системе, в коррупционной системе этих разрешений, которая там создана. От того, поменяют там руководителя милиции или нет, не поменяв систему, коррупция не исчезнет. Просто "крышевали" одни эту коррупцию, потом будут "крышевать" другие. Поэтому там надо принимать радикальное решение устанавливать полную блокаду без всяких исключений, потому что любые исключения – это путь к злоупотреблению и коррупции", - отметил Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский поставил ультиматум местной милиции. Он потребовал от областной милиции в кратчайшие сроки принять меры для наведения порядка на прифронтовых территориях.

В свою очередь советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что у губернатора нет полномочий выставлять ультиматумы начальнику милиции или прокуратуре.

Наши блоги