УкрРус

УДАРная Солидарность: главные решения съезда партии Порошенко

Читати українською
  • УДАРная Солидарность: главные решения съезда партии Порошенко | фото 1
    1/4
    © БПП Солидарность

Партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и УДАР объединяются в одну политическую силу. Съезд делегатов партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" избрал руководителем политической силы бывшего лидера партии "УДАР", мэра Киева Виталия Кличко.

Такое решение принято на съезде политической силы в Киеве в пятницу, 28 августа, сообщает пресс-служба БПП "Солидарность".

"Сегодня мы создаем единую политическую силу, которая осознает свою ответственность за то, что происходит в стране. За эффективные реформы, за реальные изменения, за перспективы нашего государства. Мы сегодня делаем ответственный шаг. Как никогда возможен реванш старых сил. Сил, против которых боролся Майдан, сил, которые расстреливали украинских патриотов на Майдане. Поэтому мы не должны допустить ошибок прошлого ", - заявил Кличко.

Тем же решением сняты полномочия руководителя партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрия Луценко.

"Мы сегодня говорим не только об объединении двух политических партий. Объединение правоцентристских демократических сил вокруг плана реформ Президента - единственно правильная стратегия борьбы против главных врагов успешной Украины. Что это за враги? - Российский империализм, олигархи, коррупция, популизм и раздор. Поэтому, это не объединение названий, это не борьба за политические рейтинги, это не борьба за место в партийной вертикали. Мы объединяемся, потому что у нас есть общие цели. Дорогу осилит идущий командой и верящий своей команде. Это объединение усилий для того, что мы пообещали избирателям. Чтобы оправдать тот мандат, который мы получили от Майдана, от украинского народа", - заявил Луценко.

Отмечается, что на съезде политической силы был распущен состав центрального совета партии и сформирован новый состав из 50 членов политической силы.

Также было принято решение изменить название партии из предложенных вариантов: партия "Блок Петра Порошенко "УДАР-Солидарность", либо партия "УДАР-Солидарность", или предложить иной вариант.

"Политики должны объединиться ради Украины в парламенте и беречь это единство, которое так мечтает разрушить наш враг. Мир объединился вокруг Украины, и мы должны как зеницу ока беречь внешнюю солидарность Запада с нами и единую позицию США, ЕС, всех стран "большой семерки" в давлении на Россию как страну-агрессора, которая атаковала Украину. Сегодня не время и не место для политического эгоизма. Сегодня в этом зале мы собрались сказать, что только объединившись – победим", - заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Делегаты съезда утвердили новый устав и новую программу партии.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко и 18 ударовцев вступили в БПП "Солидарность".

Наши блоги