УкрРус

Украина сможет вернуть Крым, если Запад еще немного надавит на Россию - Чубаров

Читати українською
  • Украина сможет вернуть Крым, если Запад еще немного надавит на Россию - Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что если Запад еще немного усилит санкции в отношении России, шансов вернуть Крым Украине станет больше.

Об этом он сказал во Львове во время встречи со студентами Украинского католического университета, сообщает Крым.Реалии.

"Надо признать, что до пика противостояния мы еще не дошли. Нас ждут потрясения не меньше, чем те, которые мы пережили. В то же время такое поведение Путина, если Запад сможет еще немного усилить санкции и неприятие путинской политки, это предоставит нам возможности не только восстановить нормальную жизнь на Востоке, но и вернуть Крым", – сказал Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги