УкрРус

Харьковский губернатор взял в советники родственников известных политиков, волонтеров и экс-КВНщика

Читати українською
  • Харьковский губернатор взял в советники родственников известных политиков, волонтеров и экс-КВНщика | фото 1
    1/1
    © Сегодня

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин обзавелся командой советников, которые на общественных началах помогут главе ХОГА в том или ином вопросе.

Кроме депутатов областного и городского советов, на проблемах области уже сосредоточились почти два десятка волонтеров, журналисты, шоумен и родственники известных политиков, а после теракта у Дворца спорта председатель ХОГА решил плотнее сотрудничать и с местным Евромайданом, пишет Сегодня.

Так, в ближайшее время советниками Игоря Райнина станут два представителя координационного совета этого движения — Игорь Рассоха и Ярина Чаговец, которых выдвинули в представители другие евромайдановцы путем голосования.

Руководитель благотворительной организации "Сестра милосердия" Ярина Чаговец говорит, что в роли советника будет заниматься теми же вопросами, что и волонтер.

"Военная часть в Башкировке, госпиталь, мобилизация, патриотический настрой людей — вопросов, которые нужно решать, очень много", — говорит Чаговец, которая при ХОГА еще не работала. А вот Игорь Рассоха — советник с опытом: он занимался гуманитарными вопросами во времена губернаторства Арсена Авакова.

"Также я вхожу в общественный штаб обороны Харькова и области, и в качестве советника, в первую очередь, обращаю внимание на вопросы безопасности и обороны", — рассказал Игорь Рассоха. Также он надеется возродить конкурс с денежными премиями для молодых ученых региона, который Рассохе удалось организовать на должности советника. Первая рабочая встреча двух новых советников с губернатором состоялась вчера вечером, но они уже договорились о проведении 9 марта в Харькове общей совместной акции патриотических сил.

А вот известный шоумен и экс-кавээнщик Глеб Тимошенко две недели находится на должности советника по вопросам внутренней политики и взаимодействия с общественными организациями. Будучи представителем "Харьковского гражданского форума", признается: такая общественная должность дает ему общение с чиновниками.

"Не нужно выжидать в приемной, когда тебя соизволят принять, а можно сразу прийти, поделиться проблемой, которая решается быстрее", — поделился Глеб Тимошенко. По его словам благодаря более тесному общению с чиновниками 22 февраля удалось безопасно провести панихиду по погибшим украинским воинам на Донбассе. Глеб Тимошенко был одним из организаторов этого мероприятия.

А супруга Игоря Балуты, Инна, — юрист и основатель благотворительного фонда "Берегиня сходу", который занимается помощью украинским бойцам и переселенцам с Донбасса, стала советником по гуманитарным вопросам и связям с общественностью. "Я планирую заниматься вопросами культуры, спорта и искусства. Но сегодня на первый план выходят другие вопросы. Планирую наладить связь благотворительных организаций с властью", — говорит Инна.

Советники на общественных началах надеются, что форматом их работы с губернатором будет прямое общение. "Обращаюсь к губернатору только с действительно острой проблемой. Конечно, у меня есть его мобильный номер", — добавил Игорь Рассоха.

Такое количество советников главы ХОГА политологи называют шагом власти навстречу общественности. По словам политолога Валерия Дудко, насколько им удается донести до губернатора мнение общественности, зависит от выстроенных между ними отношений. Что же касается возможного пиара губернатора за счет публичных советников, по словам эксперта, это вряд ли так. Впрочем, пиариться за счет ХОГА могут сами общественники.

Читайте:СБУ сорвала операцию спецслужб России по дестабилизации Харьковской области: оперативное видео

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьковскую области 3 февраля назначил и представил и председателем Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина.

Место:
Наши блоги