УкрРус

Юрист объяснила разницу между делами сбитых Boeing-777 и Ту-154

  • Обломки сбитого Boeing-777
    Обломки сбитого Boeing-777

В делах малайзийского "Боинга-777" рейса МН-17, сбитого в июле 2014 года над Донбассом, и российского Ту-154 авиакомпании "Сибирь", катастрофа с которым случилась в 2001 году над Черным морем, есть существенная разница. После крушения российского самолета устанавливалось, чья именно ракета была выпущена по самолету. В нынешнем же случае будет межгосударственное разбирательство в части того, должна или не должна была Украина перекрыть авиационное пространство в связи с ведением военных действий.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала руководитель департамента судебной практики юридической компании "Pavlenko Legal Group" Елена Перцова.

"Четырнадцать лет назад трагедия произошла над Черным морем, то есть в нейтральных водах, и вопрос заключался в том, с чьей стороны была выпущена ракета", - поясняет юрист.

Она напоминает, что Украина тогда в добровольном порядке выплатила компенсацию гражданам России - родственникам погибших в авиакатастрофе.

"Затем авиакомпания "Сибирь" судилась с государством Украина еще и в части материального вреда, то есть фактически был выставлен счет за сбитый самолет", - добавляет Перцова.

В нынешнем случае, по мнению юриста, все сложнее. "Это будет еще и межгосударственное разбирательство в части того, должна или не должна была Украина перекрыть авиационное пространство в связи с ведением военных действий. Вот в этой связи к Украине могут быть предъявлены предварительно обоснованные претензии", - говорит она.

Юрист отмечает, что украинская сторона должна доказать, что полеты проводились законно, и оснований для закрытия воздушного пространства не было, и со своей стороны Украина сделала все возможное для обеспечения безопасности полетов.

"С целью расследования проводились проверки, работала миссия ОБСЕ, активно подключались представители малазийского посольства; Государственная авиационная служба Украины, естественно, проводила свои внутренние дознания при подключении ГП "Украэрорух". Украинская сторона заинтересована в том, чтобы провести это расследование и собрать доказательную базу в свою пользу. Поэтому мы так радушно всех принимаем, всем все показываем", - рассказала Елена Перцова.

Ранее "Обозреватель" писал, что результаты расследования катастрофы малайзийского Боинга будут разрушительными для России

Наши блоги