УкрРус

Власть в террористической ДНР захватил человек "Стрелка" из Славянска - СМИ

  • Власть в террористической ДНР захватил человек "Стрелка" из Славянска - СМИ
    zn.ua

Прежние лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики фактически отстранены неким Сергеем Здрилюком, который называет себя "правой рукой" командующего боевиками в Донбассе Игоря Стрелкова (Гиркина).

Об этом сообщили источники в ДНР, пишет "Остров".

"Вчера произошел переворот. Пургина, Лягина и Маковича отодвинула от принятия решений группа людей во главе с человеком, который представился помощником "Стрелка" из Славянска", - сказал источник.

По словам собеседника, на главу "ЦИК ДНР" Романа Лягина было оказано силовое воздействие, чтобы он немедленно огласил результаты так называемого референдума о независимости самопровозглашенной Донецкой республики.

Ранее сами представители "временного правительства ДНР" признавали, что "то, что удалось сделать в Славянске", было невозможно без Игоря Стрелкова (по информации СБУ, речь идет о полковнике ГРУ ГШ РФ Игоре Гиркине - ред).

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля Служба безопасности Украины установила реальное имя офицера ГРУ ГШ ВС РФ, который действует в Украине под именем Игоря Стрелкова (позывной - Стрелок). Это - гражданин Российской Федерации полковник Игорь Гиркин.

У СБУ есть номер паспорта Гиркина 1970 г.р., он зарегистрирован в Москве по адресу Шенкурский проезд.

Установлено, что ранее он неоднократно посещал Украину с российским загранпаспортом. Последний раз легально он пересек украинскую границу 26 февраля - прилетел рейсом Шереметьево-Симферополь. Именно в ночь с 26 на 27 февраля произошел захват Верховной Рады АР Крым, что стало началом аннексии полуострова.

Гиркин с детства проживает в панельном доме 8-Б в Шенкуровском проезде на окраине Москвы. Соседи рассказали, что здесь живет почти вся его семья: мать, бывшая жена, двое детей и родная сестра.

Наши блоги