УкрРус

Высший админсуд привлек Шокина к иску Мосийчука против Рады

обновлено от 13:04Читати українською
  • Виктор Шокин
    Виктор Шокин

Высший административный суд Украины привлек Генерального прокурора Виктора Шокина третьим лицом на стороне ответчика по иску народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

Об этом сообщает УНН.

Мосийчук подал иск в Верховную Раду о признании незаконным постановления о его задержании и аресте. Такое решение огласил председательствующий судья Сергей Горбатюк.

Во время заседания представитель ВР Аркадий Лаптиев заявил ходатайство о привлечении ГПУ третьим лицом по делу на стороне ответчика. Он пояснил, что Генпрокурор продемонстрировал на заседании парламента видеоматериалы с Игорем Мосийчук, что и было основанием для внесения представления о его задержании и аресте. Однако лидер радикалов Олег Ляшко настоял, что привлекать нужно не ГПУ, а конкретно Виктора Шокина.

Судьи, заслушав мнения участников процесса, решили частично удовлетворить ходатайство представителя ВР и привлекли к рассмотрению дела третьим лицом на стороне ответчика Генпрокурора Виктора Шокина. Уведомить Генпрокурора о таком решении должны в письменном виде, поэтому рассмотрение дела отложат до 9 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генпрокуратуре рассказали, какой срок грозит Мосийчуку.

Наши блоги