УкрРус

Хороший и плохой вариант: адвокат Савченко рассказал, что ждет летчицу

  • Хороший и плохой вариант: адвокат Савченко рассказал, что ждет летчицу
    EPA/Обозреватель

Украинская летчица Надежда Савченко надеется, что после приговора российского суда будет отбывать наказание в Украине.

Об этом адвокат Савченко Марк Фейгин рассказал сайту "Украинская правда".

"Очень хороший сценарий в нынешних условиях. Ее осудят, но положение уголовно-исполнительного кодекса позволяет отбывать наказание на территории Украины. Ее отправят, и она как бы выедет отбывать наказание в Украине. Плохой сценарий - если ее осудят, и она останется здесь отбывать. Она к этому не готова", - сказал он.

Фейгин также выразил убеждение, что во время последней встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина поднимался вопрос Савченко.

"Чем больше будут западные лидеры разговаривать, тем быстрее осуществится этот сценарий, о котором я вам сказал... Мне кажется, что, спасая одну Савченко, появится возможность решить проблемы и всех остальных", - подчеркнул адвокат.

Юрист также отметил, что дело Савченко решается не в процессуальном, правовом ключе, а исключительно в политическом.

"Если бы оно решалось в процессуальном ключе, то независимый суд – как некий арбитр – давно бы ее отпустил на основании многих доказательств невиновности. Но есть некая политическая воля Путина, чтобы довести этот процесс до конца и осудить Савченко. Именно так выражена эта воля и никак по-другому", - считает Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", Марк Фейгин добивается закрепления за Надеждой Савченко статуса военнопленной. Адвокат считает, что благодаря этому статусу любое преследование Савченко в общих судах в России невозможно.

Наши блоги