УкрРус

Партии "списали" со счетов электорат востока Украины - эксперт

  • Партии "списали" со счетов электорат востока Украины - эксперт
    polittech.org

Поведение политиков и партий на Донбассе и в целом на юго-востоке страны противоречит их же заявлениям о недопустимости сепаратизма в регионе, считает политический эксперт Владимир Цибулько.

"Обратил внимание на парадоксальность ситуации: практически все партии и политики Украины, заявляющие о "единстве Украины", ушли с Донбасса. Как бы это ни формулировали – временное свертывание деятельности, ликвидация первичек, отпуск, перерыв, замораживание, но украинской политики в самом буквальном понимании на юго-востоке уже пару месяцев просто нет", - сказал эксперт.

По словам Цибулько, сегодня украинский политикум в огромном восточном регионе представлен, по сути, только Королевской.

"КПУ на грани запрета, ВОС спасает от террористов и эвакуирует семьи собственных активистов, ПС – просто мем, и этого всем достаточно. Но за несколько дней до президентских выборов, в преддверии вероятных осенних парламентских выборов политическое поле Донбасса пустует. Значит, пока Нацгвардия борется за сохранение территорий, остальные политики уже вычеркнули эту часть электората из потенциального социального базиса своих партий? Это абсурдно, но так выглядят факты", - заявил Цибулько.

Место:
Наши блоги