УкрРус

Чубаров сказал, как для ФСБ выглядит идеальный мусульманин

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров
    "РИА Новости"

Сотрудники Федеральной службы безопасности России с подозрением относится ко всем крымским татарам из-за четкого следования канонам ислама.

Об этом заявил председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "Укринформ".

"Для ФСБ прилежное соблюдение всех канонов исламской религии – дополнительный критерий для подозрения. Если человек глубоко верующий – он экстремист, смертник, человек, несущий угрозу. Для ФСБ лучший мусульманин - тот, кто днем идет на намаз, а вечером пьет водку", - сказал Чубаров.

По его информации, тенденция наблюдается только в отношении мусульман. "В христианских храмах этого нет, но на больших службах – как в мусульманских, так и в православных культовых учреждениях – постоянно присутствуют "фэсбэшники". Они все контролируют", - сказал дипутат.

Все мечети Крыма, по его словам, оборудованы средствами технического контроля. Раз в неделю представители спецслужб снимают информацию, записывающуюся на компьютер, к которому у священнослужителя нет доступа.

"Тщательно анализируют каждое лицо, особое внимание уделяют новым людям, появляющимся в их поле зрения", - рассказал председатель Меджлиса.

Как сообщал "Обозреватель", в конце сентября Чубаров назвал главную цель продовольственной блокады Крыма.

Наши блоги