УкрРус

Арбузов не увидел попытки государственного переворота

Читати українською

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов считает, что заявления о попытках государственного переворота необходимо оставить политикам, а правительству и манифестантам – сесть за стол переговоров и найти общий язык. Об этом Сергей Арбузов заявил в прямом эфире телевизионного марафона на 5 канале.

В ходе эксклюзивного интервью, Арбузов отметил, что ситуацию, которая сегодня разворачивается на Майдане Незалежности в Киеве, не следует подогревать эмоциональными заявлениями, которые звучат с обоих конфликтующих сторон.

Читайте:

Правительство готово обсудить с оппозицией проведение досрочных выборов

"Очень сложно комментировать заявление людей на Майдане и очень жесткие заявления тех людей, которые говорят о попытках государственного переворота. Думаю, что нужно оставить эти заявления политикам. Пусть они разбираются", - сказал первый вице-премьер.

Он добавил, что официальная позиция Кабинета министров, который Арбузов представлял в ходе телемарафона, заключается в необходимости поиска общего языка относительно урегулирования возникших проблем и стабилизации экономической и социальной обстановки в стране.

"Я считаю, что ситуация, которая разворачивается сейчас за окнами, это - наша проблема. Проблема, связанная с тем, что мы не смогли найти общий язык для переговоров и люди вышли на улицу. Этого нельзя было допустить. Сегодня нужно успокоиться и найти взаимопонимание", - сказал Арбузов.

На вопрос ведущего относительно того, почему до сих пор не названы результаты расследования инцидента в ночь с минувшей пятницы на субботу, первый вице-премьер отметил, что делать поспешные выводы в данной ситуации не правильно.

"Нужно достаточное количество времени, чтобы прошло расследование. Следователи разбираются, как это было. Используются видеосъемка, фотосъемка, свидетели дают показания. Надо подождать, чтобы мы нашли решение законное, чтобы мы никого не обидели и не сделали так, чтобы предварительные выводы были необдуманными. Давайте подождем и получим официальный ответ", - сказал Арбузов.

Он добавил также, что правительство сегодня как никто заинтересовано в стабилизации ситуации. По его словам, у власти не было никакого смысла провоцировать силовое противостояние с угасающим Майданом.

Арбузов пообещал, что в самое ближайшее время, после того, как завершится следствие, общество получит все ответы на интересующие вопросы. Он заверил, что виновные в провокациях, которые повлекли силовой разгон демонстрантов, будут наказаны в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги