УкрРус

Действия террористов на Донбассе поддерживают почти 60% россиян – опрос

  • Действия террористов на Донбассе поддерживают почти 60% россиян – опрос
    ipress.ua

Россияне признают и поддерживают финансирование российским руководством террористов и их пособников в юго-восточных регионах Украины, сообщается в опросе аналитического центра "Левада-Центр".

Так, согласно опросу, половина респондентов (49%) согласны с тем, что российское руководство поддерживает пророссийски настроенные силы, и более половины (59%) считают, что Россия должна это делать.

Вместе с тем, говорится в отчете, среди россиян нарастает неопределенность. С одной стороны, население России поддерживает пророссийских активистов, считая, что им необходимо оказывать дипломатическую поддержку (89%) и экономическую помощь (70%). С другой стороны, допустимость права России на защиту русского населения, проживающего в Украине, ставится россиянами под сомнение, хотя в целом и одобряется.

Опрос проводился 23-26 мая 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, согласно опросу, более 90% россиян одобряют аннексию Крыма.

Наши блоги