УкрРус

Фюле надеется, что Украина подпишет соглашение об ассоциации

  • Фюле надеется, что Украина подпишет соглашение об ассоциации
    eastbook.eu

Комиссар Европейского союза по расширению и Европейской политики соседства Штефан Фюле надеется, что Украина не потеряет возможности добиться подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре, выполнив до конца октября требования ЕС.

Об этом сообщает Радио "Свобода".

Отвечая на вопрос о позиции Европейской народной партии, которая считает, что соглашение не надо подписывать на этом саммите, потому что Украина не выполняет обещаний, Фюле напомнил, что Украина должна показать значительный прогресс и конкретные усилия в ряде вопросов, которые были определены условиями (19 пунктов) для Украины на саммите министров иностранных дел ЕС от 10 декабря 2012 года.

"Я вижу, что этот процесс действительно происходит, что есть положительная тенденция, хотя я не говорю, что результат достигнут. Но опять же, это вопрос к странам-членам ЕС, чтобы они дали окончательную оценку, вероятно, на конец октября", - заявил он.

Еврокомиссар выразил надежду, что Украина не потеряет возможности и добьется результатов по тем вопросам, которые остались.

"Я очень надеюсь, и я передал это мнение сегодня украинской власти, что она не потеряет возможности, которую она имеет отныне и до конца октября, дать результат по тем вопросам, которые остались", - подчеркнул Фюле.

Напомним, ранее среди позитивных шагов Украины в вопросе евроинтеграции Штефан Фюле называл помилование бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, восстановление в правах бывшего министра окружающей среды Георгия Филипчука, разработку изменений в Конституцию.

Как известно, Еврокомиссия 15 мая одобрила проект решения Совета Европейского союза о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Подписание соглашения может состояться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) в ноябре 2013 года.

Наши блоги